NEWS information
新聞資訊

鑫廣安工會“鄰里守望 快樂勞動”學雷鋒志愿者活動紀實
2020-05-07 17:14:09   來源:   點擊:

       在五一國際勞動節來臨之際,長沙縣總工會發起了“鄰圼守望 快樂勞動”學雷鋒志愿都活動。為扎實推進新時代文明實踐,樹立崇尚勞動、團結和諧的社會風氣,增進社區鄰里感情關系、展現工會精神文明風貌,提高工會的凝聚力和滲透力,鑫廣安工會積極響應縣總工會號召, 2020年4月30日組織公司志愿者在榔梨總部開展了該活動,活動主要以公司廠內環境衛生打掃、廠外梨江大道人行道白色垃圾清理等。


       一大早,志愿者們便趕到榔梨活動現場,在工會何主席宣布活動主要內容和范圍后,志愿者們像是展開了場熱火朝天的勞動競賽,有的舞動掃帚,輕輕帶走每一片樹葉、紙屑;有的手持火鉗夾,拾起煙頭、檳榔渣和垃圾袋等,不放過任何一個死角;有的面帶笑容,禮貌的勸導過往行人和商家講文明衛生,不亂扔垃圾,不亂潑亂倒;有的協助環衛工人,倒垃圾,見證環衛工人的辛苦和艱辛。經過一個上午的辛苦勞動,榔梨廠區附近的地面被清理得干平干凈凈。









       志愿者精神不是什么遠大的理想,也不需要什么高談闊論,只有從小事做起,從自己做起,從身邊做起,通過實際行動保護身邊的“綠水青山”,為我們的生活環境,為建設美好的家園貢獻力量。   

 

上一篇:眾志成誠抗疫情,鑫廣安社會擔當助復產
下一篇:傳遞真情,延續溫暖

36选7 好彩1